Notre Corail

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D'où est ce que je viens vraiment ?

Notre pomme Corail Pinova est cultivée avec soin à Saint-Hélène-sur-Isère, une région reconnue pour ses conditions idéales à la production fruitière. Ce terroir bénéficie d’un climat alpin tempéré, offrant un équilibre parfait entre ensoleillement et fraîcheur, ce qui permet à la Pinova de développer une chair ferme, un goût équilibré entre sucre et acidité, et une aromatique unique très appréciée.
À cela s’ajoute le savoir-faire des producteurs locaux, qui perpétuent une tradition fruitière exigeante pour garantir une qualité constante et une expérience gustative riche et authentique.

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Mon terroir
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La Savoie n’offre pas seulement un cadre majestueux : elle fournit aux pommiers des conditions idéales pour produire des fruits de grande qualité. L’altitude, les sols riches, le climat montagnard et le savoir-faire local

Nos pommes bénéficient de l’Indication Géographique Protégée (IGP) « Pommes et Poires de Savoie », un label officiel qui garantit l’origine de nos fruits, leur traçabilité et surtout leurs qualités gustatives. Ce label atteste de notre engagement à respecter un cahier des charges rigoureux, fidèle à notre terroir et à nos traditions.

La qualité organoleptique est garantie par ce label IGP, en effet, nous sommes contrôlés par organisme indépendant et l’indice Thiault (ratio sucre / acidité) est contrôlé.

Comment j'ai grandit
Le cahier des charges de l’IGP garantit une production selon des critères rigoureux :

  • Limiter le rendement des arbres pour privilégier la qualité gustative des fruits.
  • Enherber le verger dès la 3année qui suit la plantation.
  • Pratiquer uniquement les traitements qui s’avèrent indispensables en cas de parasites ou de maladies.
  • Cueillir les fruits à maturité, lorsque leurs qualités sont idéales : calibre minimum, taux de sucre et d’acidité optimum.
  • Réaliser les étapes post-cueillette à la main pour une manipulation des fruits en douceur : préparation des plateaux et des commandes, stockage, etc.
  • Ne faire subir aux fruits aucun traitement après la récolte : aucun conservateur, ni cire alimentaire.
  • Garantir la traçabilité du produit à toutes les étapes de la production : « passeport » des arbustes certifiant l’absence de virus, identification de chaque lot de fruits du verger jusqu’au magasin, etc.

Astuce Gourmande

Coupez votre pomme Corail Pinova en quartiers, faites-les revenir doucement à la poêle avec un beurre demi-sel et un filet de sirop d’érable. Laissez caraméliser quelques minutes, puis servez-les tièdes avec un fromage frais ou une faisselle : un mélange sucré-salé tout en finesse !

La Corail Pinova, avec son équilibre parfait entre sucre et acidité, apporte une belle fraîcheur à ce dessert simple et raffiné.