Banniere

PIN PIN
Contact - Saviez Vous? - Emploi 

Production de fruits
www.thomasleprince.fr Fruits fraisProduction de fruits

Concernant notre exploitation, pour produire des fruits de la meilleure qualité possible et en augmenter le pourcentage de produits sous "label Savoie", nous investissons continuellement. Les filets paragrêles, l´irrigation, le renouvellement des plantations sont des moyens de minimiser les risques et surtout des gages de qualité.

La production est divisée en plusieurs parties :

› Production de pommes bio à partir de vieilles variétés locales de "pommes à jus" :
Culture en plein champ sur les coteaux savoyards.
Arbres dit prévergers principalement les croisons de Boussy dans l´albanais.
Technicienne dédiée : Karine GARCIN

› Production de pommes bio "industrie" sur notre exploitation :
Culture spécifique de variétés à jus pour la transformation (pour l´instant ne sont pas encore rentrées en production). Ces variétés sont spécifiques à la transformation car les calibres produits sont très petits, gustativement ces variétés sont très acides et très dures, la variété plantée est principalement Judor.

› Production de pommes et poires à croquer :
Production traditionnelle en agriculture raisonnée sous IGP Savoie.
Les produits sous IGP Savoie "Indication Géographique Protégée" doivent satisfaire à un Cahier des Charges précis. Le respect de celui-ci est garanti par CERTIPAQ, organisme indépendant de contrôle. Ces produits sont identifiables grâce à cette petite étiquette représentant le logo ci-joint.

› Production de cerises :
Production traditionnelle, uniquement de variétés tardives qui ont pu se gorger de soleil.

› Production de framboises bio :
Petite production de framboises bio.

› Production bio de pommes et poires à croquer :
Production bio sur une partie de l´exploitation.