Banniere

PIN PIN
Contact - Saviez Vous? - Emploi 

Tourte aux poires
www.thomasleprince.fr Recettes DessertsTourte aux poires

6 personnes - préparation 25 min - Temps de cuisson 30 à 35 min

  • 800 grammes de poires cubes Thomas Le Prince
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 600 grammes de pâte à tarte
  • 1 oeuf

Tourte aux poires


1. Etaler la pâte au rouleau de façon à lui donner le double de surface du moule ou de la tourtière. Beurrer un moule et tapisser de la moitié de la pâte.
2. Répartir au mieux les cubes de poires, saupoudrer d´un peu de sucre, et recouvrir le tout de la pâte restante en prenant soin de bien souder les bords en pinçant la pâte à l´aide de vos doigts mouillés.
3. Réaliser un décor sur la pâte avec la pointe d´un couteau, badigeonner la avec le jaune d´oeuf battu, et ménager au centre du gâteau une petite ouverture afin que la vapeur puisse s´échapper à la cuisson.
4. Mettre à four chaud 200º pendant 30 à 35 minutes.

Cette tourte peut se consommer chaude, tiède ou froide

Vous pouvez confectionner votre pâte à tarte : 300 grammes de farine, 200 grammes de beurre, 100 grammes de sucre glace, un jaune d´oeuf, arôme vanille ou eau de fleur d´oranger et une goutte d´eau



Télécharger pour impression