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Tarte à la rhubarbe et réglisse
www.thomasleprince.fr Recettes DessertsTarte à la rhubarbe et réglisse

6 personnes - préparation 40 min - Temps de cuisson 30 min

  • 600 grammes de rhubarbe Thomas Le Prince
  • 600 grammes de pâte à tarte
  • 3 oeufs (3 blancs)
  • 150 grammes de sucre glace
  • 3 bâtonnets de réglisse
  • ¼ de litre d´eau

Tarte à la rhubarbe et réglisse


1. Réaliser un sirop avec 300 grammes de sucre cristal et ¼ de litre d´eau et 3 bâtonnets de réglisse. Faire pocher la rhubarbe dans ce sirop. Puis l´égoutter.
2. Etaler la pâte au rouleau en lui donnant une épaisseur de ½ cm environ. Beurrer un moule à tarte, garnir de la pâte, et disposer dessus les bâtonnets de rhubarbe. Mettre à four chaud (200º) et laissez cuire 25 minutes.
3. Pendant ce temps, casser les 3 oeufs et mettre les blancs dans un saladier. Battez-les en neige avec 150 grammes de sucre glace. Cesser l´opération lorsque les blancs ont pris assez de consistance pour coller au fouet. Après les 20 minutes de cuisson, ôter la pâte du four et verser la garniture de blancs en neige afin de bien recouvrir la rhubarbe.
4. Remettre au four (200º) pendant 5 à 6 minutes, le temps pour les blancs en neige de devenir meringue, en prenant une belle teinte dorée.

Cette tarte peut se consommer tiède ou froide.

Vous pouvez confectionner votre pâte à tarte : 300 grammes de farine, 200 grammes de beurre, 100 grammes de sucre glace, un jaune d´oeuf, arôme vanille ou eau de fleur d´oranger et une goutte d´eau



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