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Poires à Rissoles (Poires Blesson)
www.thomasleprince.fr Recettes DessertsPoires à Rissoles (Poires Blesson)

8 personnes

  • 2kg de poires Blesson
  • ½ bâton de canelle
  • 400g de sucre cristallisé
  • 400g de pâte feuilletée

Poires à Rissoles (Poires Blesson)


1. Eplucher et couper les poires en quartiers (ôter le trognon). Les mettre dans un faitout avec sucre, cannelle et 40cl d´eau. Couvrir et laisser cuire pendant 2h pour réduire en compote épaisse. Vers la fin de cuisson, remuer de plus en plus souvent. Retirer le couvercle et laisser refroidir.
2. Abaisser la pâte à 3mm d´épaisseur. Y découper des ronds de la taille d´une soucoupe. Sur la moitié de chaque rond, déposer une cuillerée de compote, en laissant 5mm de pâte libre sur le bord. La mouiller au pinceau. Plier la pâte en deux pour enfermer la compote, tout en appuyant sur le bord pour souder la pâte.
3. Poser les rissoles sur la plaque à pâtisserie légèrement humidifiée (ou papier sulfurisé). Badigeonner au pinceau l´extérieur avec de l´oeuf battu mélangé avec une cuillerée d´eau. Introduire dans le four préchauffé à 210ºC et laisser cuire 15 minutes. Poudrer de sucre glace.



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