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Pommes de Savoie au boudin noir
www.thomasleprince.fr Recettes PlatsPommes de Savoie au boudin noir

4 Personnes - cuisson 25min

  • 4 pommes Reine des Reinettes de Savoie
  • 300 g de boudin noir
  • 1 gros oignon
  • 1 pincée de poivre de Cayenne Baies de la Jama´que
  • 1 cuillère à soupe d´huile d´olive
  • Sel

Pommes de Savoie au boudin noir


1. Débarrassez les Pommes de Savoie de leurs chapeau, coeur et pépins. Enlevez la chair en veillant à garder 1 cm environ contre la peau.
2. Faites fondre l´oignon haché dans l´huile, puis la chair des pommes coupée en dés et salez. Hors du feu, saupoudrez de poivre de Cayenne et de baies.
3. Placez les pommes creusées dans un plat à gratin, positionnez les chapeaux au sommet, sans fermer complétement. Versez au fond du plat 1 dl d´eau et mettez 20 min dans un four préchauffé à 180 ºC (th 5).
4. Ajoutez le boudin pelé au contenu de la poêle et mélangez bien. Une fois sorties du four, garnissez-en les pommes, repositionnez les chapeaux, videz l´eau du plat et enfournez 5 min environ.
5. Servez bien chaud.



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