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Poires de Savoie en hérisson
www.thomasleprince.fr Recettes DessertsPoires de Savoie en hérisson

5 personnes - préparation 20 min

  • 5 belles Poires William de Savoie
  • 20 raisins secs et 10 de Corinthe
  • 50g d´abricots secs à faire tremper
  • 50g de pâte d´amandes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 20g de flocons d´avoine
  • 50g d´amandes effilées
  • 6c. à soupe de jus de citron

Poires de Savoie en hérisson


1. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Coupez-la en 10 carrés.
2. Coupez les poires en deux. Otez le coeur, arrosez-les de jus de citron. Préchauffez le four à thermostat 6 (200ºC).
3. Mélangez la pâte d´amandes avec le jus de citron puis, les abricots coupés en cube, les flocons d´avoine et garnissez les demi-poires.
4. Posez les demi-poires sur les carrés de pâte. Roulez les bords. Piquez 2 raisins secs pour les yeux, 1 raisin de Corinthe pour le museau et les amandes en bâtonnets pour les piquants.
5. Posez les hérissons sur la plaque et faites-les cuire dans les bras du four. Après 10 min, couvrez d´une feuille d´aluminium pour terminer la cuisson.



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