Banniere

PIN PIN
Contact - Saviez Vous? - Emploi 

Poires de Savoie au Gamay
www.thomasleprince.fr Recettes DessertsPoires de Savoie au Gamay

4 personnes - cuisson 30 min

  • 4 belles Poires Conférence de Savoie
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bouteille de Gamay de Savoie Rouge
  • 100 g de sucre fin
  • 1 jus et 1 zeste de citron

Poires de Savoie au Gamay


1. Epluchez puis citronnez chaque poire.
2. Chauffez 10 min le Gamay de Savoie dans une casserole avec les épices et le sucre.
3. Ajoutez les Poires de Savoie et pochez 30 min.
4. Retirez-les délicatement quand elles sont cuites, colorées et fondantes (vérifiez avec la pointe d´un couteau).
5. Posez-les dans un joli ramequin.
6. Remplissez-le du vin aromatisé, à mi-hauteur.
7. Laissez refroidir 2h minimum avant de servir.



Télécharger pour impression