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Pain de marrons
www.thomasleprince.fr Recettes DessertsPain de marrons

6 personnes - préparation 25 min - Temps de cuisson 1h

  • 1 kg de marrons Thomas Le Prince
  • 1 litre de lait
  • 1 noix de beurre
  • 100 grammes de sucre vanillé
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 10 morceaux de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 oeufs

Pain de marrons


1. Mettre les marrons encore congelés dans une casserole avec ¼ de litre de lait et le beurre. Laisser à feu doux jusqu´à la cuisson complète des marrons. Pendant ce temps, casser les oeufs et mettre les blancs dans un saladier (conserver les jaunes). A l´aide d´un fouet, monter ces blancs en neige.
2. Lorsque les marrons sont cuits, passer les à la moulinette ou au mixer pour obtenir une purée homogène, ajouter ¼ de litre de lait, le sucre vanillé et les blancs en neige.
3. Mettre les morceaux de sucre dans une petite casserole avec très peu d´eau, laisser chauffer jusqu´à obtention de caramel. Enduire de ce caramel un moule à gâteau à bords hauts. Verser alors dans le moule la purée de marrons, placer le plat allant au four et contenant de l´eau chaude, et mettre le tout au four à 175º. Laisser cuire doucement 1 heure.
4. Démouler le gâteau sur un plat de service, le napper. Au moment de servir, napper le d´une crème anglaise que vous confectionnez en versant dans une casserole, sur les jaunes d´oeufs tournés à la spatule, le reste du lait préalablement bouilli avec le sucre semoule et la gousse de vanille fendue. Le mélange doit épaissir en remuant quelques instants sur feu doux.



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