Banniere

PIN PIN
Contact - Saviez Vous? - Emploi 

Matafan aux Pommes de Savoie
www.thomasleprince.fr Recettes DessertsMatafan aux Pommes de Savoie

4 personnes - préparation 15 min

  • 4 Pommes Reinette Grise de Savoie
  • 1 jus de citron
  • 150g de farine
  • 80g de sucre
  • 50g de beurre
  • 4 oeufs
  • 20cl de lait
  • Facultatif : 1 petit verre de Génépi

Matafan aux Pommes de Savoie


1. Mettez la farine et le sucre dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, mélangez en versant le lait, ajoutez le petit verre de Génépi. Coupez les pommes épluchées en tranches, citronnez-les.
2. Versez le beurre fondu dans la préparation. Chauffez une petite poêle légèrement graissée, ajoutez les tranches de pommes dans la pâte et versez la préparation dans la poêle. Lorsque le mélange est pris et ne coule plus, glissez délicatement le Matafan dans une assiette de présentation.
3. Servez tiède.



Télécharger pour impression