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Poires Martins Secs roties & crème noisettes
www.thomasleprince.fr Recettes DessertsPoires Martins-secs roties & crème noisettes

5 personnes - préparation 20 min

  • 100 g de sucre
  • 120 ml de lait entier
  • 200 ml de crème fraiche
  • 1 bâton de vanille
  • 8 poires par pers
  • 1 cuillères à soupe de Maïzena
  • 3 jaune d'oeufs
  • 150 g de poudre de Noisettes
  • beurre

Poires Martins Secs roties


1. Lavez les Poires, épelucher la peau.
2. Coupez les en 4 , retirez le cœur au milieu puis recouper en 4.
3. Dans une poêle faites fondre un morceau de beurre, mettez les tranches à rôtir doucement a feu doux de chaque côtés , ajoutez 75 g de sucre et faites caraméliser de tous les côtés.
4. réservez dans un plat à part.
5. Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille coupé en 2.
6. Retirer du feu et laisser infuser (gratter les graines de vanille hors de la gousse)
7. Séparez vos jaunes d'oeufs Fouetter 75 g de sucre et la Maïzena avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
8. Rajouter la poudre de Noisettes.
9. Ajouter le lait tiède en fouettant.
10. Mettre à cuire a feu très doux en remuant et laisser épaissir petit à petit, attention a ne pas coaguler les Jaunes dans ce cas remixer votre mélange et faites cuire au bain marie.
11. Lorsque la crème est nappante sur la cuillère, laisser refroidir. Mettre au frais avant de servir



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