Banniere

PIN PIN
Contact - Saviez Vous? - Emploi 

Crêpes aux Pommes de Savoie
www.thomasleprince.fr Recettes DessertsCrêpes aux Pommes de Savoie

6 personnes - préparation 60 min

  • 1kg de pommes Reine des Reinettes de Savoie ou Golden de Savoie
  • 3 oeufs
  • ½l de lait
  • 250g de farine
  • 1 petite pincée de sel
  • 1c. à soupe d´huile
  • 100g de beurre
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Calvados (facultatif)

Crêpes aux Pommes de Savoie


1. Faites une pâte à crêpes avec oeufs, lait, farine, huile et 80g de beurre fondu. Laissez reposer 30min. Coupez les pommes en quartiers fins.
2. Faites-les sauter au beurre à la poêle avec 4c. à soupe de sucre et le sucre vanillé pour qu´elles dorent sans se défaire. Laissez refroidir. Dans une poêle beurrée, à feu doux, faites cuire des crêpes très fines.
3. Garnissez chaque crêpe de pommes, roulez-les, disposez-les dans le plat. Faites-les tiédir au four, saupoudrez-les de sucre et de quelques lamelles de beurre.
4. Au moment de servir, arrosez-les d´un petit verre de Calvados tiédi, allumez et secouez le plat pour flamber de façon homogène.



Télécharger pour impression